Verrines d’inspiration mauritanienne

verrines-mauritaniennes

Ingrédients (pour 4 verrines)

  • un demi-litre d’eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
  • Une demi-cuillerée à café d’agar-agar
  • 300 grammes de fromage blanc bien épais (au besoin, le faire égoutter quelques heures)
  • 8 dattes fraîches coupées en petits morceaux
  • 1 grand bol de pastèque coupée en cubes
  • 1petit bouquet de menthe ciselée + quelques fleurs entières pour décorer
  • Thé menthe
  • Croquants aux amandes

Préparation (au moins 2 heures à l’avance) :

  1. Verser l’eau sur l’hibiscus, laisser infuser 30 minutes.
  1. Ôter les fleurs en les pressant bien.
  1. Mélanger l’infusion et l’agar-agar, et faire bouillir 30 secondes.
  1. Répartir en verrines et mettre au frais.
  1. Couper la pastèque, mêler à la menthe et réserver au frais.
  1. Au moment de servir, garnir chaque verrine d’une bonne cuillère de fromage blanc, de dattes et enfin de pastèque.
  1. Décorer d’une feuille de menthe et servir aussitôt.
  1. Un thé à la menthe et des croquants aux amandes font de bons accompagnateurs !

truc-couper-un-melonL’astuce : afin de couper la pastèque en deux parts égales, po­sez les deux mains de part et d’autre du fruit pour sen­tir son extré­mité avec les auriculaires et ainsi trouver le centre en rejoignant les deux pouces.

Des ateliers culinaires adaptés sont organisés par le centre de réadaptation et le service d’accompagnement des Amis des Aveugles et Malvoyants. Pour plus d’informations, info@amisdesaveugles.org

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